Ingredientes:
- 8 ovos
- 350 gr. de amêndoa (picadas na picadora)
- 350 gr. de açúcar
- 3 colheres de pão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o pão ralado e o fermento.
- Batem-se as claras em castelo.
- Junta-se as claras e as amêndoas (alternadamente) ao primeiro preparado.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno (mais ou menos a 210 graus durante uma hora).
- Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio e espalhe o doce de ovos. Deixe algum doce para pôr por cima do bolo, para a amêndoa poder "agarrar" ao bolo.
Doce de Ovos Para o Recheio:
- Uma colher de água e uma colher de açúcar para cada gema de ovo (eu fiz com 10 gemas, 10 colheres de água e 10 colheres de açúcar). Leve ao lume num tacho até engrossar (tem de se estar sempre a mexer).~
- Para finalizar torrei amêndoa laminada no forno e decorei o bolo por cima.
Nota: Fiz o bolo numa forma sem buraco, para o poder rechear com doce de ovos... mas pode ser feito numa forma com buraco e sem recheio.
Sem comentários:
Enviar um comentário