Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 300 gr. de farinha
- 250 gr. de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- aguardente
- raspa de uma laranja
- canela em pó
- óleo para fritar
- açucar para envolver
Preparação:
- Coza a abóbora em água e sal. Pode cozer na véspera, para a abóbora ficar bem escorrida. Se passar de 1 kg não faz mal. Esmague-a até obter um puré (basta esmagar com um garfo ou com a mão).
- Misture a abóbora com a farinha e o açúcar. Amasse até obter uma pasta firme.
- Adicione o fermento, as 2 gemas e um pouco de canela em pó (eu usei um bocadinho de aguardente e raspa de uma laranja).
- Volte a amassar e envolva as claras batidas em castelo.
- Com uma colher molde bolinhas pequenas.
- Frite-os em óleo bem quente e escorra as filhoses em papel absorvente.
- Ainda mornos, envolva as filhoses e açúcar e canela, previamente misturados.
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