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terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Filhoses


Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora
  • 300 gr. de farinha
  • 250 gr. de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • aguardente
  • raspa de uma laranja
  • canela em pó
  • óleo para fritar
  • açucar para envolver
Preparação:
  1. Coza a abóbora em água e sal. Pode cozer na véspera, para a abóbora ficar bem escorrida. Se passar de 1 kg não faz mal. Esmague-a até obter um puré (basta esmagar com um garfo ou com a mão).
  2. Misture a abóbora com a farinha e o açúcar. Amasse até obter uma pasta firme.
  3. Adicione o fermento, as 2 gemas e um pouco de canela em pó (eu usei um bocadinho de aguardente e raspa de uma laranja).
  4. Volte a amassar e envolva as claras batidas em castelo.
  5. Com uma colher molde bolinhas pequenas.
  6. Frite-os em óleo bem quente e escorra as filhoses em papel absorvente.
  7. Ainda mornos, envolva as filhoses e açúcar e canela, previamente misturados.

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