Ingredientes:
2 Lombos de pescada
1 Laranja
Salsa
Alho
Limão
Pimenta
Farinha
Pão Ralado
Açucar
Canela
Para o Arroz de Maçã
1 chávena de arroz agulha
1 pacote de 200 ml de sumo de maçã
Cebola
Azeite
Óleo
Preparação:
Deixar os lombos de pescada a marinar durante 24 horas em sumo de limão, salsa, sal e uma pitada de pimenta. Filetar os lombos a meio e pana-los em farinha e depois no pão ralado. Leva-los à frigideira já aquecida em azeite e óleo. Deixar confeccionar até alourar.
Descascar a laranja com faca e fatia-la. Levar ao lume com duas colheres de sopa de açucar. Deixar até derreter o açucar.
Colocar as fatias de laranja entre as metades de cada lombo de pescada. Adicionar uma pitada de canela à calda de açucar e regar a gosto.
Preparação do Arroz de Maçã
Regogar ligeiramente a cebola em óleo numa frigideira anti-aderente. Lavar ligeiramente o arroz e espalha-lo pela frigideira. Deixar cozer um pouco o arroz em seco, mexendo sempre que necessário. Rega-se pontualmente o arroz com o sumo de maçã até este acabar. Se necessário no final acrescentar água para terminar cozedura. Piatada de sal.
Já provei esta deliciosa iguaria!
ResponderEliminarO arroz tem um travo adocicado que contrasta com o agro da laranja.
O facto do peixe não ter espinhas, ajuda a que este prato seja degostado com suavidade e permite apreciar a textura de todos os ingredientes.
Recomendo.