Ingredientes:
- 100 gr. de manteiga
- 125 gr. açúcar
- 4 ovos
- 150 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gr. de nozes picadas mais algumas nozes para decoração
Recheio e Cobertura:
- 250 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 100 gr. de açúcar em pó
- 150 ml de caramelo líquido, mais algum para decoração
Preparação:
- Para o bolo, amasse a manteiga com açúcar até obter um creme. Junte 3 claras em castelo e um ovo inteiro e continue a bater. Bata as claras em castelo bem firme.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Misture as claras e a farinha aos poucos alternadamente, mexendo devagar.
- Junte agora a mistura dos ovos com a da farinha e junte as nozes picadas.
- Leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos. Retire o forno e deixe arrefecer.
- Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura.
- Bata a manteiga com o açúcar e o caramelo até ficar homogéneo.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra generosamente como restante creme, alisando e cobrindo também as laterais do bolo.
- Decore com as meias nozes e com um pouco de caramelo líquido
- Leve ao frigirifíco para endurecer o creme.
ai a minha dieta
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