Para 6 pessoas:
- 1/2 kg arroz
- 1/2 pacote de sultanas pequeninas
- 1/2 pacote de pinhão
- 1/2 pacote de amêndoa laminada
- bacon fatiado fino
- 10 nozes
- azeite
- quatro dentes de alho
- vinagre balsâmico
- sal q.b.
Coza o arroz com bastante água e sal. Lave o arroz (depois de cozido) na torneira e escorra-o.
No Wok, coloque um fio de azeite e o alho picado e junte o bacon cortado às tirinhas. Deixe refogar e junte o arroz. Faça o arroz tomar o gosto do preparado e desligue.
Coloque o pinhão, as sultanas, as nozes e a amêndoa laminada e envolva bem no arroz.
Volte a ligar o lume e adicione o vinagre balsâmico. Deixe em lume brando tapado com a tampa durante 1 minutos e desligue.
Pode servir quente ou frio.
É óptimo para acompanhar carnes grelhadas.
(Colocarei foto assim que possível)
Sem comentários:
Enviar um comentário