- Uma embalagem de massa quebrada (daquelas que já se compram prontas nos supermercados)
- Uma embalagem de cogumelos frescos (ou metade da embalagem se não quiser tanta coisa na quiche)
- 1 cenoura ralada
- Metade de uma courgette
- Uma cebola
- 4 ovos inteiros
- Um pacote de natas frescas
- 2 fatias grossas de fiambre
- 1 colher de sopa de azeite
- Mozarella
- Milho
- sal q.b
Preparação:
Coloque a embalagem de massa quebrada numa tarteira de fundo amovivél e siga as instruções da embalagem.
Numa frigideira, deite o azeite e a cebola e deixe-a amolecer um bocadinho. De seguida corte a courgette e os cogumelos aos bocadinhos e adicione. Deixe-os largar um pouco a água e junte o fiambre cortado aos cubos, o milho e a cenoura ralada (ou não). Cozinhe-os um pouco e quando achar que está pronto, retire do lume e encha a tarteira. Não utilize a água que os legumes largam. Batas os 4 ovos inteiros com as natas e regue a quiche. Polvilhe com mozarella e leve ao forno a 210 graus (não me lembro é quanto tempo esteve no forno, mas é uam questão de ir vigiando).
Eu não usei sal... mas quem achar necessário pode usar.
P.S.: Esta receita pode levar outros ingredientes... eu fiz com o que tinha no frigorifíco.
Sem comentários:
Enviar um comentário