Massa:- 175 gr de farinha
- 1colher e meia de chá de fermento em pó
- 250 gr de açúcar
- ½ chávena de óleo alimentar
- 6 ovos
- ¾ de chávena de água a ferver
- ½ chávena de chocolate em pó
- 1 pitadinha de sal
Recheio:- 1/2 Kg de morangos
- 150 g açúcar
- 1 dl de água
Cobertura:
- 1/4 tabelete de chocolate de culinária
- 1 noz de manteiga
- 1dl de leite
Junte a farinha, o açúcar e o fermento numa taça e misture bem.
Adicione as gemas e o óleo alimentar e continue a mexer até obter uma massa homogénea.
Na água a ferver dissolva o chocolate em pó e quando estiver morno misture ao preparado.
Bata as claras em castelo bem firme com a pitadinha de sal.
Envolva lentamente as claras no preparado e leve ao forno, em 180º durante 30 minutos.
Para o recheio, coloque o dl de água com o açúcar num tacho e leve a lume brando.
Coloque metade dos morangos no liquidificador e misture a calda de açúcar. Triture bem.
Para a cobertura, coloque num tacho a noz de manteiga e o chocolate de culinária a derreter até ficar homogénio e desligue.
Adicione o leite. Misture bem.
Corte o bolo ao meio para o rechear com a calda de morango e forre a base do prato onde servirá o bolo com a mesma calda.
Cubra o bolo com o chocolate e decore com os restantes morangos laminados.
Sirva bem frio.
- 1colher e meia de chá de fermento em pó
- 250 gr de açúcar
- ½ chávena de óleo alimentar
- 6 ovos
- ¾ de chávena de água a ferver
- ½ chávena de chocolate em pó
- 1 pitadinha de sal
Recheio:- 1/2 Kg de morangos
- 150 g açúcar
- 1 dl de água
Cobertura:
- 1/4 tabelete de chocolate de culinária
- 1 noz de manteiga
- 1dl de leite
Junte a farinha, o açúcar e o fermento numa taça e misture bem.
Adicione as gemas e o óleo alimentar e continue a mexer até obter uma massa homogénea.
Na água a ferver dissolva o chocolate em pó e quando estiver morno misture ao preparado.
Bata as claras em castelo bem firme com a pitadinha de sal.
Envolva lentamente as claras no preparado e leve ao forno, em 180º durante 30 minutos.
Para o recheio, coloque o dl de água com o açúcar num tacho e leve a lume brando.
Coloque metade dos morangos no liquidificador e misture a calda de açúcar. Triture bem.
Para a cobertura, coloque num tacho a noz de manteiga e o chocolate de culinária a derreter até ficar homogénio e desligue.
Adicione o leite. Misture bem.
Corte o bolo ao meio para o rechear com a calda de morango e forre a base do prato onde servirá o bolo com a mesma calda.
Cubra o bolo com o chocolate e decore com os restantes morangos laminados.
Sirva bem frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário