Ingredientes para
cerca de 35 bolachas*:
125g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavado
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
150g de aveia
100g de coco ralado
50g de passas (não costumo pôr)
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente depois o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas. Misture bem.Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo,não as deixe ficar tempo demais no forno).
*costumo fazer a receita a dobrar... Receita retirada daqui...
125g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavado
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
150g de aveia
100g de coco ralado
50g de passas (não costumo pôr)
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente depois o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas. Misture bem.Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo,não as deixe ficar tempo demais no forno).
*costumo fazer a receita a dobrar... Receita retirada daqui...
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